Padres de Familia

Padres de familia

Bienvenidos a MyStarPlanet, BooniePlanet y BlockStarPlanet.

Creemos que una sólida asociación entre MyStarPlanet y los padres de familia/tutores es la mejor manera de asegurar a los niños una experiencia divertida y segura en línea.

Los niños de hoy en día están técnicamente capacitados y son conocedores de los juegos en línea y de las redes sociales, por lo tanto, puede ser difícil saber cómo nosotros como padres podemos ayudar y guiar a nuestros hijos.

A continuación, encontraréis una serie de consejos para ayudar a los padres a comprender el mundo en línea y cómo los niños interactúan con otros niños en línea. Esperamos que os sirva de ayuda.

Habilidades Sociales:

★ Pregunte sobre la vida en línea

Pregunte a sus hijos sobre su vida en línea al igual que les preguntan acerca de su día en la escuela. Para los niños, los dos mundos están interconectados y son igualmente importantes.

★ Interpretación de mensajes en línea

Ayude a sus hijos a comprender las dificultades de interpretar mensajes en línea, en los cuales no tienen lenguaje corporal, expresiones faciales ni tono de voz que le guíen.

★ Comunicarse claramente

Muestre a sus niños cómo comunicarse sin malentendidos. No escriba con ira. Muéstreles cómo decir no, cómo expresar sus argumentos respetuosamente y cómo evitar conflictos.

★ Resolver conflictos

Si surgen malentendidos en línea, ayude a sus hijos a resolver estos conflictos. Esta es una habilidad muy importante en línea. En este tipo de situaciones, los niños necesitan a menudo orientación de adultos. Si conoce al otro niño en la vida real, involucre a los padres y tengan una conversación cara a cara.

★ No al acoso

Apoye una cultura de inclusión y sea amable. Siga y apoye la regla: "Si no tienes nada bueno que decir, mejor no digas nada".

★ Sé un modelo a seguir

Los niños hacen lo que hacemos, no lo que les pedimos que hagan. Es importante que nosotros, como padres, actuemos como modelos para los niños en relación con el comportamiento positivo en línea. Los niños observan cómo sus padres usan tecnologías en línea y toman nota de esto. La crianza positiva incluye enseñar a los niños a comportarse en el mundo en línea. Consulte la sección "Entendiendo Internet" en la parte inferior para obtener más información.

★ Compras en línea

Su hijo puede aprender a ganar, ahorrar el dinero y a usar la moneda del juego, las llamadas StarCoins. Sin embargo, asegúrese de que usted como padre es parte del proceso de pago cuando decide usar dinero real.

Entendiendo Internet:

★ Establecer reglas claras

Haga reglas claras de acuerdo a la edad/madurez de su hijo, especialmente reglas sobre cómo hacer amigos en línea. Por ejemplo: ¿Deberían ser sólo los niños que tú y tu hijo conocéis en la vida real? ¿O pueden ser otros niños también, si como padres estáis de acuerdo? Explique a su hijo que debido a las características de Internet, nunca podemos estar seguros de quién está en al otro lado.

★ Saber cómo reportar

Puede reportar a otro usuario o reportar contenido inapropiado al equipo de soporte y seguridad de MyStarPlanet. También puedes eliminar comentarios inapropiados de la página de tu hijo, así como bloquear a otros usuarios. Descubra cómo aqui.

★ Ser anónimo

Explique a su hijo por qué es importante no revelar información personal (nombre, número de teléfono, dirección, etc.)

★ Cree una contraseña segura

Ayude a los niños a crear una contraseña segura y difícil de adivinar y a proteger a su usuario. Los niños que dicen que han sido "hackeados" (este es el término que usan) han compartido su contraseña con un amigo, su contraseña ha sido demasiado fácil de adivinar, pueden haber olvidado salir del juego en la escuela o de un ordenador compartido, o de un ordenador público. En estos casos, el propietario de la cuenta se enfrentará a las consecuencias de cualquier comportamiento inadecuado realizado en su cuenta.

★ Explique el anonimato

Hable con su hijo sobre los pros y los contras de no siempre conocer a sus amigos en línea en la vida real. Puede ser divertido y formar parte del crecimiento de un niño al experimentar con diferentes personalidades, pero también puede conducir a malentendidos y conflictos.

Fotos

Los niños han aceptado la cultura de compartir imágenes en línea. Algunos de nuestros juegos tienen una función de compartir fotos que permite a los usuarios colgar imágenes fijas. Todas las fotos son pre y post-moderadas. Esto significa que antes de colgar una foto, esta es revisada por un moderador capacitado en incumplimiento de las reglas. Las fotos que violen estas reglas son rechazadas y no aparecerán en el juego. Las fotos que se cuelgan también son revisadas por los moderadores con el propósito de verificar los comentarios de otros usuarios. Es importante siempre pedir permiso antes de tomar o compartir fotos de otras personas en línea. Explique a su hijo que siempre debemos respetar un 'No'. Todos los usuarios deben leer nuestras reglas para compartir fotos antes de colgar sus fotos.