Privacy Datenschutzrichtlinien

Persönliche Daten und Datenschutzrichtlinie (inklusive Datenschutzrichtlinie für Kinder)

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie regelt die Erhebung persönlich identifizierbarer Informationen auf oder im Zusammenhang mit der Benutzung von MovieStarPlanet Group of Games (“MovieStarPlanet”). MovieStarPlanet umfasst MovieStarPlanet, BooniePlanet, BlockStarPlanet und alle nachfolgenden Spiele, die von MovieStarPlanet auf jeglicher Plattform veröffentlicht werden.

Diese Datenschutzrichtlinie ist integraler Bestandteil der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von MovieStarPlanet. Wenn sich Nutzer für ein Benutzerkonto anmelden, bzw. auf die Webseite zugreifen oder die Webseite benutzen, erkennen sie an, dass sie an die Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie gebunden sind. Die Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinie können von Zeit zu Zeit ohne vorherige Ankündigung und nach MovieStarPlanets eigenem Ermessen geändert werden. Auf dieser Seite wird von uns jegliche überarbeitete Datenschutzrichtlinie veröffentlicht sowie die Daten gezeigt, wann die überarbeitete Datenschutzrichtlinie geändert wurde und wann die Änderungen in Kraft treten. Nutzer sollen diese Seite regelmäßig auf jegliche Änderungen prüfen. Durch das weitere Zugreifen auf oder Verwenden der Website erklären sich Nutzer mit etwaigen Änderungen der Datenschutzrichtlinie einverstanden.

Speicherung von Zugriffsdaten

Bei jedem Zugriff auf unseren Internetauftritt werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei auf dem Server unseres Providers gespeichert.

Dieser Datensatz besteht aus Deiner IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anforderung, dem Namen der angeforderten Datei, dem Dateinamen, von der aus die Datei angefordert wurde, der übertragenen Datenmenge und dem Zugriffsstatus, einer Beschreibung des verwendeten Webbrowsers und Betriebssystems sowie dem Namen Deines Internet Service Providers.

Diese Daten werden aus technischen Gründen erhoben. Eine Auswertung findet ausschließlich zu statistischen Zwecken und ohne Personenbezug statt.

Cookies

MovieStarPlanet kann eine Textdatei, einen sogenannten Cookie, in Deinem Internetbrowser auf Deinem Computer hinterlegen. Cookies sammeln Informationen, die uns helfen können, Dein Nutzererlebnis zu verbessern und  persönlicher werden zu lassen. Z. B. informieren uns Cookies darüber, wie viele Besucher wir auf unserer Seite haben, und welche Bereiche der Seite am beliebtesten bei den Nutzern sind. MovieStarPlanet kann Informationen, die mittels der Cookies gesammelt werden, in einer bearbeiteten (d. h. einer gesammelten und nicht persönlichen) Version als Statistik an Mitglieder, Partner, Sponsoren und andere versenden. Du hast das Recht und die Möglichkeit, Deinen Browser so einzurichten, dass er unsere Cookies ablehnt. In diesem Fall kann allerdings der Funktionsumfang unseres Internetangebotes für Dich eingeschränkt sein.

Kontaktformular und andere Datenerfassung

Weitergehende unter anderem auch personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Du uns diese Angaben freiwillig zur Verfügung stellst, etwa im Rahmen einer Anfrage. Wir verwenden generell diese Daten nur zur Beantwortung Deiner Anfrage, zur Abwicklung der mit Dir geschlossenen Verträge und für die technische Administration. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht ohne Deine Zustimmung statt.

Um ein Profil bei MovieStarPlanet zu erstellen und bei uns Mitglied zu werden, wirst Du von uns dazu aufgefordert werden folgende Daten anzugeben:

• Deine E-Mail-Adresse
  • Deinen Benutzernamen

Damit wir die von Dir gewünschten Leistungen erbringen können, benötigen wir die vorgenannten Daten. Diese Daten erheben und verwenden wir nur, soweit es für die Erbringung notwendig ist. Dazu kann es erforderlich sein, Deine persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung einsetzen. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Deine Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Du nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehenden Verwendung zugestimmt hast. Eine Übermittlung an Empfänger in Drittstaaten findet nicht statt.

Durch die Angabe der oben genannten Daten erteilst Du MovieStarPlanet die Erlaubnis, innerhalb des dafür vorgesehen gesetzlichen Rahmens, deine persönlichen Daten dafür zu nutzen, die aktuelle MovieStarPlanet Werbung an Deine E-Mail-Adresse zu senden. Der Zusendung dieser Werbung an Deine E-Mail Adresse kannst Du jederzeit widersprechen.

Newsletter

Wenn Du Dich für unseren Newsletter anmelden, nutzen wir Deine E-Mail Adresse zur Zusendung des Newsletters. Du kannst Dich jederzeit von dessen Bezug abmelden.

Forum

Um in unserem Forum/Blog Beiträge einstellen zu können, musst Du Dich mit Deinem Namen, Deiner E-Mail-Adresse und einem Pseudonym registrieren. Alle weiteren Angaben sind optional. Die Nutzung des Forums/der Kommentarfunktion erfolgt unter dem Pseudonym.

Wenn Du Beiträge schreibst, wird Deine IP-Adresse gespeichert. Eine Auswertung oder eine Zusammenführung von Pseudonym und echtem Namen erfolgt nur, falls der Beitrag widerrechtliche Inhalte beinhaltet. Die IP-Adresse wird gelöscht, sobald wir Deinen Beitrag dahingehend überprüft haben.

MovieStarPlanet verpflichtet sich, Deine persönlichen Daten nicht an Dritte zu verkaufen oder weiterzugeben. Eine Ausnahme hierbei ist, wenn alle oder alle wichtigen Anlagewerte von MovieStarPlanet, das heißt die gesamte Internetseite, an eine andere Firma übertragen werden (die sogenannte Übertragung von Vermögen). In diesem Fall übernimmt der Käufer innerhalb des gesetzlichen Rahmens die erforderlichen persönlichen Daten, um den Betrieb aufrecht zu erhalten.

MovieStarPlanet speichert persönliche Daten nicht länger als gesetzlich vorgeschrieben. In dieser Zeit werden die persönlichen Daten nur im Rahmen der Vorgaben dieses Einverständnisses und in Übereinstimmung mit den dafür vorgesehen Rechtsgrundlagen verwendet. Der Hauptgrund die persönlichen Daten zu speichern ist die Sicherheit dafür zu gewährleisten, dass kriminelle Handlungen gegen unsere Nutzer so verhindert werden sollen, für die Untersuchung, Aufdeckung und der daraus folgenden Bestrafung solcher kriminellen Tätigkeiten. MovieStarPlanet behält sich das Recht vor, Deine persönlichen Daten im Rahmen der gesetzlichen Erfordernisse offen zu legen und wenn wir der Meinung sind, eine Offenlegung sei erforderlich, um unsere Rechte zu schützen und / oder dem Rechtsweg, Anforderungen des Gericht oder gerichtliche Aktionen  zu genügen, die in Zusammenhang mit unserer Internetseite stehen.

Google Analytics

Diese Webseite benutzt google analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("google"). Google Analytics verwendet sog. "cookies", d.h. Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung dieser Webseite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogene Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser Plugin herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Fragen über persönliche Daten und  Widerruf des Einverständnisses

Solltest Du Einsicht wünschen in die Daten, die MovieStarPlanet über Dich hat, oder hast Du andere Fragen zum Thema persönliche Daten, kontaktiere uns gerne über das unten auf dieser Seite angegebene Kontaktformular (oder E-Mail-Adresse). Du kannst Dein Einverständnis in die Nutzung und Speicherung Deiner Daten jederzeit für die Zukunft widerrufen, , indem Du Dich anmeldest und Deinen Nutzeraccount löschst.

Eine anonymisierte Nutzung unserer Angebote ist demgegenüber nicht möglich. Wir müssen persönliche Daten über Dich speichern, um Dir das bestmögliche Nutzungserlebnis auf MovieStarPlanet zu bieten, und um mit dir als Mitglied zu kommunizieren. Wir können deswegen deine Mitgliedschaft nicht akzeptieren, wenn Du uns nicht erlaubst, Deine persönlichen Daten zu nutzen. Aus diesem Grund müsstest Du Deine Mitgliedschaft beenden, indem Du Deinen Nutzer löschst, wenn Du nicht möchtest, dass wir Deine persönlichen Daten weiter erheben und verarbeiten.

MovieStarPlanet behält sich das Recht vor, die Datenschutzrichtlinie jederzeit zu ändern.