Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinien für Eltern und Kinder

Letzte Bearbeitung: 25. Mai 2018

Stichtag: 25. Mai 2018

Diese Datenschutzrichtlinien beziehen sich auf das Sammeln persönlicher Daten im Rahmen der Spiele-Reihe MovieStarPlanet ("MovieStarPlanet").

Zu MovieStarPlanet gehören MovieStarPlanet, BooniePlanet und BlockStarPlanet.

Durch das Anlegen eines Kontos oder den Zugriff auf MovieStarPlanet-Spiele erklärt sich der Benutzer mit diesen Datenschutzrichtlinien und zukünftigen Aktualisierungen einverstanden.

Diese Datenschutzrichtlinien können von Zeit zu Zeit ohne Ankündigung und nach freiem Ermessen von MovieStarPlanet geändert werden. Wir versuchen, alle Benutzer und deren Erziehungsberechtigte von allen wichtigen Änderungen der Datenschutzrichtlinien in Kenntnis zu setzen.

Wir werden Aktualisierungen der Datenschutzrichtlinien auf dieser Seite mit einem Zeitstempel veröffentlichen.

Welche Daten wir sammeln

Beim Anlegen eines MovieStarPlanet-Kontos bitten wir um die Angabe der folgenden persönlichen Daten:

• Benutzername
  • Alter

Zu einem späteren Zeitpunkt bitten wir unter Umständen um die folgenden zusätzlichen Informationen:

• E-Mail-Adresse

Sollte ein Benutzer Käufe von einem mobilen Gerät aus tätigen wollen, benötigen wir:

• Telefonnummer

Wie die meisten Websites speichern wir bestimmte Arten von Daten bei jedem Besuch eines Benutzers. Die gesammelten Daten sind unten aufgeführt. Diese Daten werden nur zum Schutz von Kindern und aus Sicherheitsgründen gesammelt. Die Daten werden nur mit den Strafverfolgungsbehörden geteilt, die alle rechtlichen Unterlagen bereitstellen, mit denen Daten im Zusammenhang mit dem Schutz von Kindern angefordert werden können.

• IP-Adresse
  • Datum der Konto-Erstellung
  • Chat-/Schriftverkehr-Daten
  • Anmelde-Daten

Zu Marketingzwecken sammeln wir folgende Daten:

• Domäne/Host
  • Browser
  • Betriebssystem
  • Suchmaschine
  • Gerätemodellnummer
  • Suchbegriffe
  • Suchanfragen
  • Standort: Land und Stadt

Das Mitteilen persönlicher Daten im Rahmen von Funktionen im Spiel ist ein Verstoß gegen die Datenschutzrichtlinien von MovieStarPlanet. Der Versuch, persönliche Daten zu teilen oder zu sammeln, wird mit einer Verwarnung oder der vorübergehenden Suspendierung vom Spiel geahndet.

Wie wir persönliche Daten verwenden

Wir verwenden persönliche Daten, um das Spiel zu betreiben, zu warten, anzupassen und weiter zu verbessern. Wir verwenden die Daten auch aus Sicherheitsgründen und um im Rahmen des Kundendienstes mit Benutzern zu kommunizieren, etwa beim Zurücksetzen von Passwörtern.

Weitergabe persönlicher Daten

MovieStarPlanet verkauft keine persönlichen Daten, aber in den folgenden Fällen können wir solche Daten an Dritte weitergeben:

• Wir können Daten an Dritte weitergeben, die Dienstleistungen zu Betrieb, Wartung und Verbesserung unserer Website anbieten. Dazu müssen jene Dritte ebenfalls den Datenschutzrichtlinien von MovieStarPlanet zustimmen.
  • Wir können Daten an Dritte weitergeben, wenn wir Grund zu der Annahme haben sollten, dass eine solche Weitergabe nötig ist, um im Einklang mit Gesetzen, richterlichen Anordnungen, rechtlichen oder regulatorischen Vorladungen und Datenanfragen sowie Vorgaben der Strafverfolgungsbehörden zu bleiben.
  • Wir können Daten an Dritte weitergeben, wenn wir Grund zu der Annahme haben sollten, dass eine solche Weitergabe nötig ist, um Maßnahmen gegen Haftungsansprüche oder die Durchsetzung unserer Rechte zu ermöglichen, uns und unsere Benutzer vor illegalen oder missbräuchlichen Aktivitäten zu schützen, uns vor falschen Beschuldigungen seitens Dritter zu schützen, die Sicherheit und Integrität der Website zu wahren oder Rechte, Eigentum und persönliche Sicherheit von MovieStarPlanet, unseren Benutzern und Dritten sicherzustellen.

Cookies

MovieStarPlanet kann eine Textdatei im Internet-Browser des Computers eines Benutzers speichern - einen so genannten "Cookie". Cookies sammeln Daten, die uns dabei helfen, Statistiken zu generieren und zu verbessern (die aggregiert und nicht persönlich sind), um sie Mitgliedern, Partnern, Sponsoren und Anteilseignern von MovieStarPlanet zu präsentieren.

Links zu anderen Websites

Die Spiele, die wir produzieren, können Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von MovieStarPlanet kontrolliert werden. Sollten Personen externe Websites verwenden, unterliegt diese Nutzung den Datenschutzrichtlinien jener Websites und nicht denen von MovieStarPlanet. Benutzer sollten sich mit den Datenschutzrichtlinien jeder Website vertraut machen, bevor sie persönliche Daten weitergeben.

Im Falle einer Fusion oder Übernahme

Sollte MovieStarPlanet mit einem anderen Unternehmen fusionieren oder von diesem übernommen werden, sind alle persönlichen Daten (mit den oben beschriebenen Ausnahmen) vor einer Weitergabe geschützt. Sollte allerdings MovieStarPlanet teilweise oder vollständig verkauft werden, entweder durch den Verkauf von Assets oder Anteilen, im Rahmen einer Fusion oder auf andere Weise, behält sich MovieStarPlanet das Recht vor, die auf der Website gesammelten Daten komplett oder teilweise zu transferieren.

Datenschutz

Datenschutz wird bei MovieStarPlanet groß geschrieben. Physikalische, administrative und technische Sicherheitsmaßnahmen sind im Einsatz, um die Sicherheit und Integrität der Systeme zu gewährleisten, die zum Speichern der gesammelten Daten verwendet werden. Das Unternehmen kann jedoch nicht zu 100 % garantieren, dass solche Daten durch Datenleck, Umgehung der Sicherheitsmaßnahmen, Ausfälle oder Fehlschlagen der Sicherheitsmaßnahmen nicht aufgerufen, geändert oder vernichtet werden. Alle nur erdenklichen Sicherheitsmaßnahmen werden ergriffen, um ein solches Datenleck zu verhindern.

Erlaubnis zur Speicherung persönlicher Daten zurückziehen

MovieStarPlanet muss persönliche Daten seiner Benutzer speichern, um ein optimales Benutzer-Erlebnis bieten und die Kommunikation mit seinen Benutzern ermöglichen zu können. Ein Benutzer kann seine Erlaubnis zur Speicherung persönlicher Daten nur durch das Löschen des eigenen Benutzerprofils zurückziehen.