Qu'est-ce que le RGPD & COPPA?

Qu'est-ce que le RGPD?

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) (UE) 2016/679 est un règlement au sein de la législation européenne sur la protection des données et la vie privée des individus au sein de l'Union européenne.

L’une des raisons de mettre en place le RGPD est de s’assurer qu’au sein de l’Union européenne tous les pays ont la même régulation en termes de protection des données que vous laissez lorsque vous êtes en ligne.

Un exemple de ce que le RGPD change est que chaque pays a dû sélectionner un âge à partir duquel les personnes peuvent utiliser les réseaux sociaux. L’âge de consentement pour leur utilisation se situe entre 13 et 16 ans. Avant que vous n’atteigniez l’âge de consentement pour les réseaux sociaux pour utiliser vos propres informations, vous aurez besoin d’avoir la permission de vos parents pour y participer et les utiliser.

Le RGPD est entré en vigueur dans l’Union européenne le 25 Mai 2018.

Qu'est-ce que le COPPA?

COPPA impose certaines conditions aux opérateurs de sites webs et aux service en ligne dédiés aux enfants de moins de 13 ans, ainsi qu’aux opérateurs d’autres sites webs ou services en ligne qui ont connaissance du fait qu’ils collectent des informations personnelles de la part d’enfants de moins de 13 ans.

Sans accord parental, la plupart de nos applications sociales seront limitées ou restreintes.

Note: Informations Personnelles Identifiables (IPI)