Wie erstelle ich ein sicheres Passwort?

Hast du einen Schlüssel für deine Wohnung? Wenn ja, sie ihn dir genau an. Siehst du die kleinen Details, die ihn so einzigartig machen? Komische Formen, Dreiecke an merkwürdigen Stellen? Einige Schlüssel sind klein, andere groß, aber wenn du sie miteinander vergleichst, wird dir auffallen, dass sie alle unterschiedlich sind.

So können sie nur eine einzige spezielle Tür öffnen.

Wir möchten, dass du dir das Passwort von deinem movie star wie einen Schlüssel zu deiner Wohnung vorstellst. Ist es kompliziert genug? Wie viele Türen wird es können, meinst du?

Wenn du denkst, dass dein jetziges Passwort nicht merkwürdig einzigartig ist, solltest du das schnellstens ändern!

Here sind ein paar Tipps, wie du ein starkes, sicheres und einzigartiges Passwort wählen kannst:

• Dein neues Passwort sollte mindestens 8 Zeichen beinhalten und schwer zu erraten sein (selbst von deinen besten Freunden). Es sollte sowohl Buchstaben als auch Zahlen beinhalten.
    • Versuche ein paar Worte miteinander zu kombinieren: Magst du Erdbeerkuchen? Tanzmusik? Lustige Wolken? Na, da hast du's schon!
  • Dein Passwort sollte kein persönlichen Informationen beinhalten, wie z. B. dein Geburtstag, echten Namen, Stadt, den Namen deines Haustieres oder irgendwelche anderen Wörter, die leicht von Personen erraten werden können, welche dich sogar nur ein bisschen kennen.
    • Warum wählst du nicht ein Wort von deinem Lieblingslied oder -Film? Weißt du noch den Titel des letzten Buches, das du gelesen hast? Mach daraus dein Passwort.
  • Wähle kein einfaches Passwort. Passwörter wie "qwertz123" oder "abc789" sind weder stark, einzigartig noch sicher.
    • Lernst du zur Zeit eine fremde Sprache in der Schule? Welches ist dein Lieblingswort der neuen Sprache? Wie schreibst du "Ein-und-zwanzig" in der anderen Sprache? Wenn du es als dein Passwort verwendest, wird es sehr schwer zu erraten sein.

Wir möchten dich auch daran erinnern, aus Sicherheitsgründen, dass das Passwort für deinen movie star anders sein sollte, als das, welches du für dein Mail-, Skype- oder YouTube-Account verwendest. Denk daran, dass es nur diese eine Tür öffnen soll!

Und nicht vergessen: Je stärker dein Passwort ist, um so sicherer ist dein Account!

Also, lass uns dein Passwort super stark und sicher machen! Falls du noch nicht weißt, wie du dein Passwort änderst, kannst du hier mehr darüber erfahren.